eiko_list_icon BMA Auslösung

Feuerwache FF Gera Aga
Feuerwache FF Gera Liebschwitz
Feuerwache FF Gera-Langenberg

Zu einer automatischen Brandmeldung wurde unser HLF sowie das TLF, gemeinsam mit den Löschzügen der Berufsfeuerwehr und der FF Gera-Liebschwitz, gegen 16.05 Uhr in die Siemensstraße alarmiert.
Auf dem Gelände der Firma Oiltanking kam es zu einem Brand in einem Tank.
Sofort wurden weitere Kräfte nachalarmiert und eine erweiterte Einsatzleitung mit Abschnittsbildung aufgebaut.
Die nachfolgenden Kräfte hatten sich auf dem eingerichteten Bereitstellungsplatz aufgestellt und wurden zu ihren Einsatzaufgaben eingeteilt.
Wir hatten die Aufgabe einen Wasserwerfer in Betrieb zu nehmen und mit Löschwasser zu versorgen um den Brand unter Kontrolle zu bekommen.
Glücklicherweise handelte es sich um eine große angelegte Einsatzübung, welche vom Amt für Brand- und Katastrophenschutz Gera im Rahmen der Einsatzplanung/Überprüfung durchgeführt wurde.